Goûts d'Yvelines "C'est Bon pour la Cuisine"
Cliquez sur l'image pour voir la suivante

1ère édition de Goûts d'Yvelines "C'est Bon pour la Cuisine" , tous les jours, du 16 novembre au 1er décembre 2013.
Ateliers, démonstrations, astuces de chefs, visites en coulisses, dégustations de produits du terroir. 

Yvelines Tourisme organise en collaboration avec le Conseil général des Yvelines la 1ère édition d'un événement grand public unique sur le thème de la gastronomie Goûts d'Yvelines. C'est une occasion exceptionnelle de mettre le savoir-faire des chefs Yvelinois et la renommée des produits du terroir du département au service des valeurs intrinsèques revendiquées aujourd'hui : la convivialité, le bien-être et peut-être plus encore : le manger sain.

Au programme :

1/ Concours de cuisine le 17 novembre de 14h à 18h30 au palais des congrès de Versailles

2/ Les ateliers de cuisine de la Maison de Chatou
16, 23 et 30 novembre à 14 h 30 
17, 24 novembre et 1er décembre à 9 h 30 
17, 24 novembre et 1er décembre à 14 h 30 

3/ Cazaudehore et la cave aux merveilles (st germain en laye)
16, 17, 23, 24, 30 novembre et 1er décembre

16 et 17 novembre à 18 h (durée : 1 h) 
23 et 24 novembre à 18 h (durée : 1 h) 
30 novembre et 1er décembre à 18 h 

4/ 
C’est l’heure du goûter 
à la Bergerie Nationale (rambouillet)
16, 17, 23, 24, 30 novembre et 1er décembre à 15 h (durée : 1 h)

5/ Un cours de cuisine Absolument gourmand (carrières sous poissy)
16, 23, 30 novembre et 1er décembre. 

16 et 23 novembre à 10 h (durée : 2 h 30) 
30 novembre et 1er décembre à 10 h (durée : 2 h 30)

6/ Du fruit au noyau… de Poissy
16, 23 et 30 novembre à 15 h (durée : 2 h 30).

7/ L’envers du décor chez Pan & Pasti (rambouillet)
16, 23 et 30 novembre toutes les 20 minutes de 9 h à 13 h 
Accès gratuit

 8/ Cuisine Coup de coeur (viroflay)
16 novembre à 11 h 30 (durée : 1 h 30)

9/ L’Atelier Cuisine de Patricia (versailles)
16, 23 et 30 novembre.
 
16 novembre de 10 h 30 à 14 h (durée : 3 h 30) 
De 16 h à 19 h 30 (durée : 3 h 30)
23 novembre de 10 h 30 à 14 h (durée : 3 h 30)
De 16 h à 18 h (durée : 2 h)
30 novembre de 10 h 30 à 14 h (durée 3 h 30)
De 16 h à 18 h (durée : 2 h) 

10/ La ferme grandeur nature à Viltain en accès gratuit 
16 et 17 novembre de 11 h à 18 h (en continu)
16 et 17 novembre de 11 h à 12 h 30 et de 14 h à 18 h (durée : toutes les 10 minutes)
16 novembre de 9 h à 19 h et 17 novembre de 10 h à 19 h (durée : toutes les 15 minutes, visite libre)

11/ Une journée à la Ferme de la Grand Maison (chevreuse)
16 novembre de 9 h à 18 h (en continu).

12/ En Harmonie… avec les champignons (Le Mesnils St Denis) 
16 novembre à 20 h (durée : 2 h 30).

13/ Un cours de cuisine « made in USA » - Let’s Cook !inEnglish (Versailles)
17, 24 novembre et 1er décembre à 15 h (durée : 2 h).

14/ La gastronomie selon Alexandre Dumas (Le Port Marly)
17 novembre à 14 h 30 (rendez-vous à 14 h 15, durée : 
1 h 30)

15/ Secrets de fabrication artisanale et d’antan à la Ferme de Gally (St Cyr l'école)
17 novembre de 10 h à 18 h (en continu).

16/ Avec Panier Bio, à la poêle ou la vapeur, les légumes dans tous leurs états ! (Senlisse) 
17 novembre à 10 h, 11 h 30, 14 h et 15 h 30 (durée : 1 h 
environ).

17/ La gastronomie à la Belle Epoque au Château de Breteuil (chevreuse)
17 novembre à 16h30 (durée : 1h)

18/Tirez les rois au Mesnil-Saint-Denis !
23 novembre à 14 h 30 (durée : environ 2 h).

19/ Daubos, le maître Chocolatier des Yvelines (Montigny le Bretonneux)
23 novembre à 11 h, 14 h et 16 (durée : 1 h 30).

20/ De la cuisine à l’Arrière boutique ! (Versailles)
23 novembre de 11 à 13 h (durée : en continu).

21/ Dans les coulisses du château de Maisons-Laffitte
24 novembre de 14 h à 15 h 30 et de 15 h 30 à 17 h (durée : 
1 h 30)

22/ Craquez pour la crème brûlée à la Ferme de la Quoiqueterie (Vieille Eglise e Yvelines)
30 novembre à 17h30 (durée : 2h).

23/ Dîner du terroir au coin du feu en Pays Houdanais (Rosay)
30 novembre à 19 h 30 (durée : 2 h 30).

24/ Traditions gastronomiques de Noël et du Nouvel an à Marly-le-Roi !
30 novembre à 15 h (durée : 1 h 30)

25/ Vendanges tardives à Saint-Germain-en-Laye
30 novembre à 16 h (durée : 2 h).

26/ Cocktail de bienvenue au Trianon (Versailles)
1er décembre de 10 h à 11 h (durée : 1 h).

 Source/Renseignements: http://www.goutsdyvelines.fr ou Réservation au 01 39 07 85 02